km wilis / pt iki
KM Dharma Ferry III jadi kapal yang pertama berangkat pada jadwal kapal laut Batulicin – Makassar Desember 2022. Tapi berangkatnya bukan di awal bulan melainkan tanggal 6 Desember 2022. KM Dharma Ferry III juga sudah mencatatkan rencana berangkat tanggal 13 Desember 2022.
Kapal Pelni KM Wilis juga punya 2 rencana keberangkatan : 10 dan 22 Desember 2022. Bagi KM Wilis, perjalanan dari Batulicin ke Makassar merupakan awal bagi rute regulernya yang mondar-mandir Batulicin – Kupang – Batulicin ataupun Batulicin – Sabu – Batulicin.
Jadwal kapal laut rute Batulicin – Makassar Desember 2022 masih bisa berubah sewaktu-waktu. Jika ada perubahan, sebisa mungkin updatenya akan dimunculkan di halaman ini. Atau bisa juga dipantau langsung di website masing-masing operator kapal.
Untuk kapal PT Dharma Lautan Utama bisa dipantau langsung di https://tiket.dlu.co.id. Atau bisa juga langsung chat dengan customer service DLU via Whatsap. WA DLU : 0813-9360-0600
Untuk kapal Pelni, bisa dipantau seperti biasa di website Pelni : https://pelni.co.id/reservasi-tiket, atau chat via WA Pelni : 0811-1621-162
Tiket kapal Pelni bisa dibeli secara online lewat website Pelni, aplikasi Pelni, maupun para agen tiket Pelni. Tiket kapal Pelni juga bisa dibeli di kantor cabang Pelni di masing-masing kota keberangkatan.
Mulai 26 Agustus 2022, calon penumpang kapal laut wajib memiliki sertifikat vaksin Covid-19 dosis ke-3 atau booster, yang ter-registrasi di database Peduli Lindungi. Jika belum punya, calon penumpang harus menunjukkan surat keterangan bebas Covid-19, baik hasil rapid test antigen ataupun RT-PCR.
Jadwal kapal laut Banjarmasin - Surabaya Juni 2025 sudah terisi 26 rencana keberangkatan. Kapal yang…
Dua puluh tujuh rencana keberangkatan sudah memadati pada jadwal kapal laut Surabaya - Banjarmasin Juni…
Tiga kapal Pelni siap meramaikan jadwal kapal laut Jayapura - Jakarta Juni 2025. KM Dobonsolo…
Jadwal kapal laut Jakarta - Jayapura Juni 2025 sudah mulai terisi. KM Gunung Dempo jadi…
Jadwal Kapal Pelni KM Gunung Dempo sudah menyeberang ke Juli 2025. Tapi masih amat pendek.…
Jadwal kapal Pelni KM Gunung Dempo Juni 2025 dibuka dengan perjalanan sang kapal dari Makassar…